注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文汇读书周报

活着,是一种喜悦

 
 
 

日志

 
 
关于我

《文汇读书周报》是我国首家由主流媒体创办的一份读书类专业报纸。自1985年3月2日创刊以来,至今已有二十二年历史。《文汇读书周报》及时传递书业动向、学术动态、出版信息,集知识性、趣味性、可读性于一体,给人以愉快的阅读和阅读的愉快。

网易考拉推荐

张德芬:内心的喜悦才是幸福之源  

2009-08-28 14:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   ■记者朱自奋报道

    张德芬,这位被誉为“华语世界首席心灵畅销作家”的女子,携她的第三本书《活出全新的自己》(锦绣文章出版社)来到了上海书展。她的低调到来还是吸引了大批读者,安静的队伍,期待的面孔,张德芬愉快地签足一小时。

    张 德芬的走红仿佛是个异数。作为引领“身心灵”小说热潮的代表作家,她的经历颇具传奇色彩。台大企管系毕业,曾是台视知名美女主播,在美国UCLA取得 MBA学位。2002年开始,受到启发与指引,辞去高薪的工作,专心研修瑜伽,参加世界各地的各种心灵课程。2007年,第一本书《遇见未知的自己》在台 湾出版后,其独特的小说形式,被读者誉为最好读的身心灵修炼“入门指南”,一纸风行。2008年,该书在大陆出版,靠口口相传,销出几十万册。在粉丝的强 烈要求下,她的第二本书《遇见心想事成的自己》面世,以可操作指南的风格,为她固定了大批忠实的大陆读者。

    新书《活出全新的自己》仍然沿袭了小说形式,以外星人的视角,讲述了“一堂找回内心全新自我的三阶段生命课程”。遭遇生命困境的台湾男人幸雄,聪慧美丽但亲密关系不顺的北京女强人向东,学习观照自己的思想、疗愈旧时伤痛,找回自己真正的力量。

    “如 果说《遇见未知的自己》把我自己多年来灵修的心得做了一个总整理,那么《遇见心想事成的自己》是针对《秘密》这本书做的补充,要大家小心‘心想事成’背后 的两大陷阱。而这本《活出全新的自己》是我最近两年更深入灵修后的体验,把我们灵性成长的旅程分为:唤醒、疗愈、创造。可操作性更强些,可当作急救药丸, 希望大家随身携带。”张德芬说。

    张德芬反复提到,人的真正快乐不是来自于外在的事物,而是内心的喜悦,这才是人生幸福之源。也是 “身心灵”课的意义所在。“我们平常人只注重外在的物质生活,偶尔探索一下内心的感受,但是很少关注到灵性这一块。灵性就是我们的内在空间,无论你房子多 大(身),装修得多好、家具多漂亮(心),如果没有空间,什么东西都塞得满满的,这个房子的状态就是很糟糕的。我们要学习培养内在的灵性空间,你就会发现 生活质量一定会有所改变。”

    张德芬说,写这本书是要和大家分享生命最精华的“疗愈”方法。“人生有很多层面,有些层面我们可能还 没有被唤醒,只是浑浑噩噩地过日子,有些层面出了问题,逼迫我们不得不去正视它。这时候,如果你能借由处理这个问题而疗愈这个创伤,那么,你可能会进展到 ‘创造’的层次,能够挥洒自如地发挥你的能力。”

    书中提到,我们的痛苦很多是来源于我们的童年成长过程中的创伤和阴影,所以,才 需要疗愈,但是不是需要借助专业心理师的帮助,才能实现呢?张德芬笑着说:“不必。实际上你遇到的人生困境,都是人生给你的一个精心包装过的礼物。这礼物 可能给你带来痛苦,但只要耐心正视,最终你会发现并找到真正的自我。”

    “很多读者告诉我,他们看了我的书之后,觉得自己的人生打 开了一扇窗,有更多的光亮。”不过张德芬承认,虽然经过了这么多年不懈的灵修努力,但她自己也有人生功课要做,仍会遇到“考验”。拥有高知名度,张德芬却 十分谦逊低调,更很少开班讲课。“我还是先过好我自己的生活更重要。我有两个孩子,有时也会到各地去短期修习。我的每一本书,都是我从切身的修习体验中得 来的灵感,我仍在不停地学习中。”

    引领“身心灵”小说热潮的代表作家张德芬
张德芬:内心的喜悦才是幸福之源 - 文汇读书周报 - 文汇读书周报
  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017