注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文汇读书周报

活着,是一种喜悦

 
 
 

日志

 
 
关于我

《文汇读书周报》是我国首家由主流媒体创办的一份读书类专业报纸。自1985年3月2日创刊以来,至今已有二十二年历史。《文汇读书周报》及时传递书业动向、学术动态、出版信息,集知识性、趣味性、可读性于一体,给人以愉快的阅读和阅读的愉快。

网易考拉推荐

“纪念储安平先生诞辰一百周年学术研讨会”召开  

2009-07-29 22:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本报讯 日前,厦门大学人文学院中文系召开“纪念储安平先生诞辰一百周年学术研讨会”,纪念这位著名报人和作家。作家章诒和,学者程巢父、蔡登山、秦贤次、李钧、陈永忠、谢泳等参加会议。

    本次学术研讨会共收到了学术论文约三十篇,从储安平的自由主义思想、新闻思想、政论风格、储安平与中国现代著名作家的关系、储安平的家世、《客观》、《观察》周刊的编辑运营模式、最后死因等方面进行了探讨,是近三十年来国内关于储安平研究的一次总结。

    台湾学者秦贤次使用旧教育部原始档案,辨析了储安平早年就读光华大学专业情况,许多史料系首次披露。赵丽华、付祥喜的论文对以往研究中忽视的储安平和《中央 日报》副刊的关系,做了深入的研究,将储安平在《中央日报》副刊所发的文章全部编成详细目录。谢泳的论文首次引述新史料,对流传的储安平的几种死因进行了 辨析,认为“出家说”较为可能。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017