注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文汇读书周报

活着,是一种喜悦

 
 
 

日志

 
 
关于我

《文汇读书周报》是我国首家由主流媒体创办的一份读书类专业报纸。自1985年3月2日创刊以来,至今已有二十二年历史。《文汇读书周报》及时传递书业动向、学术动态、出版信息,集知识性、趣味性、可读性于一体,给人以愉快的阅读和阅读的愉快。

网易考拉推荐

从血型中了解自我  

2009-04-17 16:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ■何家鲸

    "最潮血型说明书"系列  [日]雅梅雅梅著绘  刘玮译  南海出版公司2009年4月版

    生活中充斥着各种类型的说明书,几乎每种商品都有使用说明书,可是有人将血型研究制成说明书并让读者自我分析性格还是挺新鲜。这套新上市的“最潮血型说明书 ”包括了《B型人说明书》、《A型人说明书》、《O型人说明书》和《AB型人说明书》,它不似我们日常所看到的血型分析类图书,而更像是一本工具书。书中没有任何作者的主观臆断,一条一条的行为或事件只是单纯的列举,读者可以用笔勾画自己的选择,至于性格到底如何,等你看完整本书勾画完毕,所有答案便十分明了。

    所以,这本书和读者的互动是非常强的,也基本可以看做是作者给读者提供了一个了解自己的平台,而由读者来完成这本书的最后一步——动手制作一本真正只属于自己的书。正如这本书后记中所写的:“……更重要的是,通过一一打钩,你能更加了解你自己,也更能向别人介绍你自己。这就够啦!”是呀,有什么比充分了解自己更重要呢?这恰恰是生活在繁华大都市中,逐渐迷失自我的都市人所需要明确的东西。看这样的书不需要太较真儿,不需要具有太强的功利心,放松心情,深呼吸,然后去了解自己究竟是什么样的人,了解那些因为忙碌奔波而逐渐被尘封的真实内心。即使真的认同书中内容也没有必要让其他人知道——小小的得意和兴奋只属于自己——要隐藏起来的B型人就非常适合这样的做法。不知道其他血型的你在制作完这样一本只属于自己的书后会不会也有那份小小的得意和兴奋呢?

    

从血型中了解自我 - 文汇读书周报 - 文汇读书周报

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017